Equipo de poda en plena labor. |
Durante el invierno la mayoría de tareas se llevan a cabo en la viña. Des de las labores del suelo (labrado, subsolado, etc…) hasta la poda de la vid, pasando por la reparación de los alambres, postes y caminos que hayan podido ser dañados durante la vendimia.
A día de hoy podemos contaros que ya hemos terminado de podar todas las hectáreas de la finca. Tanto las que van con destino a la elaboración de vino base para cava como las que van destinadas a la elaboración de nuestro Abadia de Poblet 2011 y estamos revisando toda la finca reparando y bajando hilos para que cuando la viña empiece a brotar todo este listo.
Por lo que hace referencia a la bodega, vamos realizando las analíticas periódicas de los vinos 2010, entregando la documentación que se tiene que presentar cada final de año y sobretodo etiquetando el Abadia de Poblet 2008 para que todos nuestros consumidores puedan gozar de nuestro estupendo Pinot Noir.
En unas semanas nos va a tocar empezar a pensar en la confección y afinamiento del Abadia de Poblet 2009. Por el momento tenemos los vinos en tanques de inoxidable pasando el invierno esperando que el frío reinante en la zona nos suavice y estabilice el Pinot de forma natural y calmada. Y como os comentaba, en más o menos un mes estudiaré los posibles ensamblajes y matices que buscamos para nuestros vinos.
Generalmente el embotellado de los vinos rosados y tintos de la Abadia de Poblet se llevan a cabo durante los meses de Mayo – Junio. Pero ya os iremos contando a medida que vayan avanzando los procesos.
Cepa antes de podar. |
Un artista de la poda. |
Cepa podada y lista para cuando empieze a brotar. |
1 comentarios:
a esta gente se la ve unos profesionales del campo!!! con estas viñas el vino tiene que salir buenísimo!
saludos
JORDI
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