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Sangrando para el Rosat 2010 |
Las barricas listas para ser llenadas, de momento tres de 300 litros (mitad de producción del ABADIA DE POBLET ROSAT 2010), miramos el color por la mañana y comprobamos como después de dos días de maceración pre-fermentativa el mosto esta cogiendo un color suficientemente interesante para la elaboración del rosado así que antes de ir a otros quehaceres preparamos toda la infraestructura para sangrar el depósito de tinto.
Mientras uno prepara todo para el sangrado, el otro pone un poco de nieve carbónica en el sombrero, mira temperatura y densidad del mosto y vemos como poco a poco la temperatura empieza a subir (16 ºC), imposible bajar temperatura y peligroso tener el depósito a estás temperaturas más tiempo, decidimos empezar a hidratar levaduras comerciales para arrancar ya a fermentar el tinto.
Transcurrido el tiempo necesario para hidratar las levaduras y aclimatarlas al mosto que tienen que metabolizar decidimos empezar a sangrar la tina e ir llenando las tres barricas para rosado, una vez hecho esto tiramos las levaduras en la bañera y las mandamos dentro del depósito, esperamos que mañana la densidad haya empezado a bajar.
Ya tenemos ganas de empezar los remontados y que en la bodega se respiren esos tan agradables aromas a cerezas y flores que nos ofrece la Pinot Noir.
Por cierto, malas noticias, las dichosas lluvias por aquí en Poblet llevan todo el día erre que erre y dicen que por la tarde-noche la cosa va ir a peor, solo espero que las uvas aguanten el chaparrón y que bien pronto salga el sol y sople la “marinada” que nos seque la fruta que aún tenemos por coger, seria una lástima que se fastidiara la fruta ahora que estaba casi a punto de vendimiar.
Que tengáis un muy buen fin de semana, nosotros mañana tenemos que asistir a nuestra cita diaria con el futuro vino de la Abadia de Poblet.
1 comentarios:
ESTUVE EN AGOSTO Y ME ENCANTO EL TRATO DE LAS PERSONAS DEL CELLER
LA SRA. PILAR DE VENTAS Y EL SR. JOSEP MªGIL Y EL PINOT NOIR 2008
SALUDOS
MONTSERRAT NOGUERAS TORRES
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