Todo preparado para el descube! |
Como os comenté, ayer decidimos descubar lo que nos faltaba por hacer, las barricas y el siempre lleno. Así que preparamos todos los cubos, bañera, colador, etc… (ver las fotos y lo entenderéis), y venga, sin prisa pero sin pausa, la idea era: vaciar las barricas con cubos, subir al piso de arriba, echar todo en el colador que lleva incorporada la bañera, dejar que cuele la parte líquida, limpiar la barrica que habíamos vaciado y volver a llenarla con el mismo vino.
Generalmente de cada dos barricas llenas con pasta de vendimia, hacemos una barrica llena de vino. Como teníamos diez barricas fermentando al final hemos obtenido cinco barricas de vino. Esto lleva su tiempo ya que después se tiene que ir con cuidado de limpiar todo bien, cerrar las barricas de tal forma que no se oxide el vino durante los días venideros, etc… El trabajo es muy gratificante pero también muy laborioso.
Nos da bastante más trabajo realizar el descubado de las barricas y el siempre lleno (se tiene que vaciar también a mano) que todo lo demás. Pero el resultado vale la pena y más pensando que este vino va destinado a la elaboración del “Les Masies de Poblet”.
Que disfrutéis del fin de semana la mayoría y del puente los que tengáis.
Descubado 1 |
Descubado 2 |
Descubado 3 |
Descubado 4 |
Descubado 5 |
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