Densimetro. |
Esto significa que el descubado está más cerca, por el momento hoy hemos catado todos los vinos y creemos que aún les queda un poco, pero ahora las cosas pueden cambiar de un día para otro. En el preciso instante en que se les empiece a notar un punto vegetal en nariz o unos tanínos más agresivos en boca los vamos a descubar.
Es por este motivo que estamos ya preparando la bomba de descube y la prensa para que cuando llegué el momento podamos realizar estas tareas sin perder mucho tiempo.
Además hoy hemos catado los vinos del 2009 que tenemos criando en barrica, vaciamos las barricas que contienen el vino del 2009 para poder meter los vinos del 2010 en ellas para así empezar la crianza de los vinos del 2010 cuanto antes, incluso antes de que empiecen las fermentaciones malolácticas. En Poblet procuramos realizarlas siempre en barrica. De este modo obtenemos una mejor estabilización del color y una mayor armonización de aromas en nuestros vinos.
El Abadia de Poblet 2009 resultará de la realización del cupage decidido en estos mismos días, tenemos que catar y clasificar todas las barricas para poder saber como vamos a hacer los conjuntos para, de cara a la primavera del 2011 embotellar el Abadia de Poblet 2009.
Imaginad la de cosas que aún nos quedan por hacer…
Comprobando densidades en barricas abiertas. |
0 comentarios:
Publicar un comentario