Efecto nieve carbónica. |
Después de un tractor otro y otro hasta los cinco que teníamos que entrar hoy, de hecho hoy hemos tardado más en limpiar toda la maquinaria necesaria para realizar la entrada de uva que no en entrar la uva en si.
El grado no llegó al esperado de 14 pero tampoco está mal, al final 13,4 %vol, buena acidez y pH bajo, hemos metido nieve carbónica suficiente para enfriar las uvas y hacer la maceración pre-fermentativa y el resto de nieve la hemos metido en las barricas y el depósito siempre lleno que entramos ayer en cajas para evitar que empezara la fermentación antes de tiempo, si podemos estaremos así aún un par de días.
Mientras unos limpiábamos, Pilar ha estado mirando la analítica de les mostos entrados ayer y están fenomenal de grado y calidad o sea que ahora no podemos fallar, intentaremos hacer las cosas lo mejor posible hasta el final fermentación para poder continuar con al posibilidad de llegar a decir que la vendimia 2010 ha sido una añada excepcional.
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